MISE EN CONTEXTE
Les Bio Locaux, c’est l’initiative de mise en marché collective de la Coopérative pour l’agriculture de proximité écologique (CAPÉ). L’hiver, de nombreux producteur·trices se regroupent pour offrir à 15000 abonnés des paniers d’hiver bio, locaux et diversifiés. L’été, les producteur·trices s’unissent pour vendre leurs fruits et légumes biologiques au kiosque du Marché Maisonneuve, de juin à octobre, du vendredi au dimanche. Depuis juillet 2023, Bio Locaux ouvre la première épicerie de producteur·trices agricoles du Québec. L’équipe est à la recherche d'un·e gérant·e pour cette épicerie historique !
Lieu de travail : Épicerie Bio Locaux - 2884 rue Masson, Montréal, QC. H1Y 1W9
Salaire : à partir de 22$/heure selon expérience
Horaire : 30hr/semaine
De juillet à septembre - heures d’ouverture de l’épicerie :
Vendredi : 13h à 20h - ouvert de 14h à 19h
Samedi & Dimanche : 9h à 17h - ouvert de 10h à 16h
Horaire à redéfinir à partir du mois d’octobre.
Avantages :
- 2 semaines de vacances payées pour la période des fêtes de fin d’années
- 2 semaines de vacances payées par année
- Accès à la télémédecine de Telus Santé
- Portefeuille de mieux-être avec Tedy
- Club social d’équipe de travail
Profil recherché :
- Maîtrise du français et de l’anglais parlés
- Facilité à travailler avec le public et à vendre des produits
- Calcul mental rapide
- Bonne connaissance des légumes et fruits frais; notions de cuisine et de conservation des fruits et légumes
- Autonomie et initiative
- Bonne communication
- Aisance avec les outils de communication (courriels, infographique, réseaux sociaux)
- Connaissance de base sur Excel et Google Drive
- Capacité à travailler en équipe
- Bonne forme physique, capacité de lever des charges
Tâches administratives :
- Gestion du personnel :
- Aider au recrutement
- Former, superviser et évaluer les employé·es
- Créer les horaires des employé·es
- Gestion des stocks :
- Réceptionner et vérifier les livraisons
- Suivre les niveaux de stock et le réapprovisionnement des produits
- Organiser l'espace de stockage
- Ventes et service à la clientèle :
- S'assurer que les client·es reçoivent un service de qualité
- Résoudre les problèmes des client·es
- Répondre aux demandes et aux plaintes
- Gestion des opérations financières :
- Suivi des ventes quotidiennes
- Gestion des coûts
- Contrôle des pertes et des vols
- Gestion de la sécurité :
- S'assurer que les normes de sécurité sont respectées, que les produits sont correctement étiquetés, que les procédures de sécurité alimentaire sont appliquées et que l'environnement de travail est sécuritaire pour les employés et les clients
- Soutenir l’équipe des communications pour alimenter l’infolettre et les réseaux sociaux avec des nouvelles de l’épicerie, des produits et des producteur·trices
- Collaboration avec les fournisseurs (fermes membres Bio Locaux) :
- Faire le suivi des relations avec les fournisseurs
- Gérer les problèmes de livraison et les retours de produits défectueux
- Gestion des équipements et de l'entretien :
- S'assurer que l'équipement de la boutique fonctionne correctement (planifier et coordonner les réparations et l'entretien au besoin)
- Au besoin : Surveiller les concurrents locaux et analyser leurs stratégies
Tâches opérationnelles :
- Ouvrir et fermer l’épicerie et le système de caisse enregistreuse.
- Assurer l’affichage des prix et disposer les légumes de manière attrayante et ergonomique
- Valider les prix au détail de la semaine.
- Maintenir l’épicerie remplie tout au long de la journée et s’assurer que les légumes respectent les standards de qualité.
- Garder l’espace propre et rangé.
- Assurer un service à la clientèle courtois et personnalisé.
- Répondre aux questions des client·es sur les légumes méconnus et proposer des idées-recettes.
- Enregistrer les ventes et les paiements, balancer la caisse et faire les dépôts en fin de journée.
Pour soumettre votre candidature
Veuillez envoyer votre curriculum vitae et une lettre de motivation dès que possible à l’attention d’Anaïs Trocherie via le formulaire. Seules les personnes retenues pour une entrevue (en visioconférence) seront contactées.
Nous vous remercions de votre intérêt.