Délégué aux ventes, événements, mariages, réunions
Hôtel Plaza Québec

SOMMAIRE DU POSTE
Sous la supervision du directeur à la coordination des ventes, le délégué commercial s’occupe principalement de répondre aux désirs de la clientèle en organisant et en planifiant leur événement. La personne doit être proactive, être en mesure de développer et d’augmenter notre part de marché et de s’assurer de poser toutes les actions nécessaires afin atteindre les objectifs de vente et fidéliser la clientèle. De plus, il doit exécuter toutes autres tâches connexes reliées à ses fonctions.

DESCRIPTION DES TÂCHES

  • Répondre aux demandes d’informations des clients concernant les tarifications, les dates disponibles, les services et les produits offerts (par Internet, téléphone et télécopieur) ;
  • Prise d’appels téléphoniques aux fins de réservation (événements simples : réunions, mariages, party…) ;
  • Rencontrer les clients pour comprendre et répondre à leurs besoins, ainsi que faire visiter les lieux ou faire le suivi des événements ;
  • Rédiger, faire le suivi et coordonner les contrats ;
  • Produire des soumissions dans les délais proscrits par le client (idéalement dans les 24h suivant la réception de la demande);
  • Représenter l’hôtel dans différents événements et activités tels qu’à la Chambre de commerce et d’industries de Québec, au Salon de la Mariée de Québec et tout autre contexte relié à l’industrie touristique ;
  • Solliciter chaque semaine des nouveaux clients potentiels et faire le suivi des anciens ;
  • Maintenir une bonne relation avec la clientèle et assurer un suivi afin de mesurer la satisfaction et la fidélité de celle-ci ;
  • Transmettre les informations à tous les départements concernés (dates d’événements, besoins spécifiques du client, le nombre de personnes…) ;
  • Effectuer une tournée des salles louées chaque matin pour rencontrer les clients et ainsi voir à leur satisfaction ;
  • Présenter les fonctions hebdomadaires (lors de la réunion des opérations) ;
  • S’assurer du bon déroulement et de la coordination de tous les événements.

QUALIFICATIONS REQUISES

  • Diplôme d’études collégiales en technique de gestion hôtelière, en tourisme ou en marketing.
  • Expérience pertinente dans la vente (2 à 3 ans) et dans le service à la clientèle (4 à 5 ans).
  • Connaissance du système informatique Maestro (un atout).

HABILETÉS ET APTITUDES NÉCESSAIRES

  • Avoir une bonne maîtrise de l’anglais (parlé et écrit);
  • Posséder le souci du détail ;
  • Avoir de l’entregent ;
  • Détenir une bonne capacité d’adaptation ;
  • Être capable de travailler en équipe ;
  • Être polyvalent ;
  • être débrouillard.

CONDITIONS D’EMPLOI

  • Poste permanent à temps plein (Remplacement congé de maternité début mai).

Coordonnées

Pour postuler, veuillez faire parvenir votre candidature au service des ressources humaines, via le formulaire, ou par télécopieur : 418 652-1217

Cette offre d'emploi n'est plus disponible.