La Table Ronde, un OBNL œuvrant dans le secteur de la restauration gastronomique québécoise et située au cœur du Mile-End, est à la recherche d'une personne passionnée pour occuper le poste de Coordonnateur des communications et de projets.
Responsabilités
Coordination des communications (60%)
- Participer à la planification, l’élaboration et la mise en œuvre du plan de communication annuel
- Mesurer et communiquer périodiquement le plan de communication annuel
- Rédiger, produire, diffuser, traduire et intégrer du contenu sur les plateformes de La Table Ronde (site web, médias sociaux, infolettre, membership, communiqués aux membres, etc.) et des documents promotionnels, de reddition de compte
- Coordonner la rédaction et la production du bilan annuel
- Veiller à ce que les bailleurs de fonds, les commanditaires et les membres reçoivent la visibilité requise
- Participer à la gestion du membership et des communications aux membres
- Préparer et décliner les éléments graphiques nécessaires aux activités promotionnelles
- Participer au suivi auprès des relationnistes de presse, soutenir leurs démarches auprès des médias et tenir à jour la revue de presse
Coordination de projets et d’activités événementielles (40%)
- Participer à l’organisation et la coordination des différents événements de La Table Ronde
- Gérer les comités de travail, identifier les partenaires et participants clés, et participer à la définition des stratégies nécessaires à la livraison des projets
- Assurer l’atteinte des livrables des plans d’action, la coordination des rencontres de travail, la logistique et le suivi des budgets et des échéanciers
- Assurer la coordination, l’animation, la mise en œuvre et la reddition de compte du plan d’action de projets spécifiques
Profil et expérience
- Études universitaires en communication, marketing, commercialisation de la mode ou dans un domaine d’études pertinent
- Bilingue (français et anglais) et excellente communication tant à l’écrit qu’à l’oral
- Talent reconnu pour la rédaction de contenu, avec une habileté en rédaction dans le milieu culturel
- Connaissance approfondie du secteur de la gastronomie québécoise et du terroir (un atout)
- Maitrise de la suite Office (Word, Excel, Powerpoint), de MailChimp, Canva, et/ou tout autre logiciel de graphisme
- Aisance à travailler avec les réseaux sociaux et des outils de gestion de projets
- Grand sens de l’organisation, autonomie, initiative, leadership, polyvalence et débrouillardise
- Professionnalisme, dynamisme et capacité à travailler en équipe
- Capacité à travailler sous pression, à gérer plusieurs priorités, à s’adapter aux changements tout en respectant les échéanciers
- Entregent et facilité à bâtir et entretenir des relations professionnelles
- Sens de l’esthétisme, bonne vision stratégique et intérêt marqué pour la restauration locale
- Connaissance des différents médias du marché québécois (un atout)
- Intérêt et aptitudes en événementiel (un atout)
- Intérêt à travailler dans une organisation à but non lucratif (OBNL)
Conditions
- Horaire : 40h par semaine
- Rémunération concurrentielle, basée sur l’expérience
- 3 semaines de vacances payées, et journées de congé supplémentaires payées pendant les fêtes
- Remboursement des frais de cellulaire
- Horaire flexible, majoritairement en présentiel (dans le Mile-End, à Montréal), avec possibilité de télétravail
- Environnement de travail convivial et dynamique (petite équipe)
Pourquoi rejoindre notre équipe ?
- Participer à l’essor d’un secteur dynamique, composé de personnes passionnées
- L'opportunité de travailler sur des projets passionnants et variés
- Œuvrer dans un environnement de travail convivial et dynamique (petite équipe)
- Travailler avec un équipement de bureau fourni par l’OBNL
- Participer è des activités de renforcement d’équipe mensuelles
- Participer à des sorties et visites « terrain » auprès des membres et des collaborateurs à travers les régions du Québec
Si vous vous reconnaissez dans ce profil et que vous souhaitez contribuer activement à notre mission, veuillez envoyer votre CV ainsi qu'une lettre de motivation via le formulaire.
Nous remercions toutes les candidatures pour leur intérêt. Veuillez noter que seules les personnes sélectionnées pour une entrevue seront contactées.