Ricardo Media est une entreprise vouée à la cuisine et à l’alimentation, spécialisée dans la production de contenu écrit, télévisuel et web. Elle publie notamment le magazine de cuisine Ricardo et le site de recettes ricardocuisine.com.
• Relevant de l’éditrice du magazine Ricardo, le rédacteur (trice) en chef adjoint (e) est responsable de la rédaction, la révision et la production du magazine Ricardo. C’est un poste de choix pour un rédacteur, recherchiste, coordonnateur curieux et foodie.
RESPONSABILITÉS :
• Participer aux sujets et à la rédaction du magazine Ricardo (titres, chapeaux, trucs, etc.);
• Gérer les textes et échéanciers avec les collaborateurs ;
• Rechercher et sélectionner de l’information pour le magazine (sujet, article,
nouveauté);
• Faire la première lecture, la correction du magazine sur maquette et
réviser les épreuves de façon minutieuse;
• Rédiger les communiqués de presse et les outils promotionnels pour l’entreprise;
• Coordonner et suivre toutes les étapes du magazine avec les graphistes ;
• Coordonner les séances de photo avec les différentes équipes;
• Rechercher et rédiger d’autres contenus en lien avec le magazine (vidéos Web et émission Ricardo);
• Toutes autres tâches connexes.
EXIGENCES :
• Bac en communication, journalisme ou équivalence
• Deux (2) ans d’expérience en rédaction
• Expérience en relations médias (atout)
• Maîtrise de Microsoft Office
• Parfaitement bilingue (oral et écrit)
• Intérêt marqué pour la cuisine
HABILETÉS :
La personne candidate possède une aptitude certaine à analyser, conceptualiser, synthétiser et rédiger. Elle est reconnue pour sa capacité à entretenir et développer des relations interpersonnelles harmonieuses au plan professionnel et pour son talent à tisser des liens avec des partenaires internes et externes en fonction de l’apport spécifique de chacun.
Elle sait faire preuve de créativité. Elle est à l’affût de ce qui se passe dans l’environnement de la cuisine, elle sait identifier les nouvelles tendances afin de s’adapter à l’évolution et aux changements. Enfin, la personne candidate a la capacité de travailler dans un environnement informatisé.
• Foodie (passionné par la cuisine)
• Curiosité
• Autonomie face à l’incertitude et l’ambigüité
• Relations interpersonnelles
• Communication
• Gestion des priorités
• Travail d’équipe
C.v. à : Jean-Rock Lacasse, responsable des ressources humaines Ricardo Media