Dans le but de soutenir les restaurateurs québécois, Aliments du Québec au menu lance sa campagne «Doublement local» qui vise à encourager les Québécois à consommer local, même au restaurant.

Le programme Aliments du Québec au menu reconnaît les restaurants qui mettent de l’avant les produits du Québec sur leur menu et qui s’approvisionnent à plus de 60 % d’ingrédients du Québec.

«Commander d’un des restaurants du programme Aliments du Québec au menu est un achat doublement local puisque ce sont des restaurants de chez nous, qui cuisinent des produits de chez nous. En commandant des plats dans un restaurant reconnu, pour emporter ou pour consommer sur place selon le cas, les Québécois encouragent à la fois les restaurateurs et les producteurs d’ici», explique Marie Beaudry, directrice générale d’Aliments du Québec.

Derrière chaque plat concocté par les restaurants du programme d’Aliments du Québec au menu, il y a un désir de mettre de l’avant la spécificité unique des produits d’ici et de les valoriser. Vous y découvrirez de belles histoires de collaboration entre les restaurateurs et les producteurs du Québec qui mettent en valeur les saveurs de chez nous.

«Le plaisir de cuisiner avec des aliments du Québec ce n’est pas seulement de préparer des mets d’ici, mais c’est aussi d’établir des liens avec des producteurs locaux qui œuvrent à nous offrir des produits d’exception. C’est un privilège de pouvoir faire goûter aux Québécois les richesses d’ici», souligne Arnaud Marchand, chef et co-propriétaire de Chez Boulay et porte-parole d’Aliments du Québec au menu.

Ce sont plus de 600 restaurants à travers la province qui adhèrent fièrement à ce programme, dont les chaînes de restaurants Normandin, La Cage - Brasserie Sportive, Toujours Mikes et La Piazzetta ainsi que des restaurants indépendants tels que Chez Boulay, Le Champlain du Fairmont Le Château Frontenac, O’Thym, Côté Est, Chez Mathilde, La Cuisine, Maison Boire et plus encore.

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