L'entreprise Corbeil s’est associée avec l’organisme Les Petits-frères afin de créer un livre de recettes d’ici, qui représentent bien la diversité de plats qu’on retrouve dans les maisons québécoises.

Grâce à l’aide des Grandes Amies et Grands Amis du Québec, avec conseils de l’agence Nobrainer, Corbeil a recueilli une panoplie de recettes alléchantes et réconfortantes qui rappellent les chaumières de nos grands-parents.

Nobrainer, l’agence-conseil de Corbeil, mentionne que la création de ce livre est « […] une belle façon de contribuer à contrer la solitude de certains de nos aînés qui n’ont pas toujours la chance de pouvoir échanger avec leur famille ou des proches. Et quoi de mieux qu’un livre de recettes pour partager leurs trucs de chef, divulguer certains de leurs secrets bien gardés et quelques savoureuses anecdotes.»

Après une dure sélection, l’équipe de Nobrainer a approché Studio Kay pour réaliser 37 recettes typiques de notre belle province. Studio Kay s’est occupé de construire une équipe à la hauteur du projet.

Il aura fallu quatre jours à l’équipe de production pour créer 41 photos qui se retrouveront dans le livre de recettes. Entre les allers-retours dans les friperies, dans les cuisines de nos ainées préférés et les bazars de toutes sortes, l’équipe de création a su dénicher les plus beaux plats pour rendre justesse aux recettes délicieuses.

« ­On tenait à assurer le maintien d’une constance au niveau du style de lumière, de la composition et du look général, tout en offrant une diversité visuelle aux lecteurs et une prise de vue qui les inspirera et impressionnera leurs invités ! », indique Adriana Luu, photographe sur le mandat.

Pour consulter le livre de recettes, cliquez ici

image
image2
image3
image4
image5
image6

Crédits

Direction artistique : Nobrainer
Agence de communication : NoBrainer
Client : Corbeil Électroménagers
Organisme : Les Petits Frères
Studio de photographie : Studio Kay
Production : Ali Kay
Gestion de projet : Laurèle Simard-Rodrigue
Photographie : Adriana Luu
Post-production : Studio Kay
Stylisme culinaire : Julie Zyromski
Assistant styliste : Laurent Bergeron