Après une pause de cinq ans, la 6e édition des Prix GAÏA est revenue en force le 7 novembre dernier au Salon Richmond. Près de 150 personnes ont assisté à cette soirée soulignant l’excellence et le leadership en emballage alimentaire.

Sélectionnés par un jury composé de onze professionnels issus de milieux différents et complémentaires, les finalistes et gagnants devaient obtenir une note au-dessus de 70 % pour se qualifier. Il s’agit donc de marques qui ont su s’élever au-dessus de la moyenne de façon remarquable. Lors de cette soirée, les gagnants se sont démarqués grâce à un produit compréhensible pour le consommateur, un design d’impact, un caractère innovateur, des considérations environnementales et une exécution exemplaire.

Les Prix GAÏA sont l’occasion de prendre conscience de tous les efforts qui sont mis à produire des emballages qui servent autant le produit que le consommateur.

Liste de ceux qui se sont distingués lors de cette soirée de gala :

Catégorie Boissons alcoolisées
Gagnant : Cidrerie Michel Jodoin et Réservoir Publicité conseil — Cidre rose pétillant
Finalistes : lg2 — cidre pétillant Milton, Microbrasserie Les Grands bois — Bière Grisette du midi

Catégorie Boissons non-alcoolisées
Gagnant : Rise Kombucha et Fluid Creative — Rise Kombucha
Finalistes : Pigeon Brands — eau gazéifiée Irrésistibles Métro Toro Matcha – thé Toro Matcha

Catégorie Produits d’épicerie secs
Gagnant : La Fourmi bionique et Minimal — Grand Granola
Finalistes : Melio — spaghetti à la farine de grillons Pigeon Brands – riz Dainty Rheintal — saucissons secs 1546

Catégorie Chocolat et confiserie
Gagnant : Avanaa et Caserne — tablette de chocolat

Catégorie Sirops, confitures et autres produits en contenant de verre et de plastique
Gagnant : Nos Cabanes et Polygraphe — sirop d’érable pur
Finalistes : Citadelle — sirop d’érable lg2 — sauces Stefano

Catégorie Croustilles, snacking salé et autres produits d’épicerie en sac
Gagnant : Croustilles Yum-Yum et Brandbourg — croustilles à l’ancienne cuites à la marmite
Finaliste : Voyou Performance créative — maïs soufflé French Cancan

Catégorie Fruits et légumes frais
Gagnant : Hydroserre inc — Laitue Mirabel et Voyou Performance créative — contenants pour laitue hydroponique Mâche
Finalistes : Madame Labriski — purée de dattes – Voyou Performance créative – Les Croquantes (pommes)

Catégorie Boulangerie, pâtisseries et desserts
Gagnant : Délicouki inc. et Orfé Design & Com — Biscuits sablés — Croc Fun !
Finalistes :Délicouki inc. — biscuits à l’avoineParallèle Communication Design — le Chef Frankie

Catégorie Viandes, volailles, poissons et substituts frais
Gagnant : Métro et Pigeon Brands — Poulet Irrésistibles Fermes Voltigeurs

Catégorie Prêt-à-boire et produits laitiers frais
Gagnant : Liberté et Stand MTL — produits Liberté biologiques
Finalistes : Brix — recharge énergétique à l’érablePigeon Brands – Oïkos zéro de DanonePigeon Brands — Activia probiotique de Danone

Catégorie Prêt-à-manger
Gagnant : Urban Picnik et Pigeon Brands — salade repas
Finaliste : O Sole Mio — Bol de pâtes Al Dente !

Catégorie Aliments ou ingrédients surgelés
Gagnant : Evive — smoothies
Finalistes : Pigeon Brands — smoothies Irrésistibles Métro Épurée — purées de légumes congelées

Catégorie Substrats — emballage en plastique rigide
Gagnant : Tilton — emballage pita-wrap

Catégorie Optimisation et productivité
Gagnant : Contenant CANO — tasse CANOtogo

Prix spécial Aliment du Québec
Gagnant : La Fourmi bionique — Grand Granola

Prix spécial DUX-transparence
Gagnant : Urban picnik — salade repas

prix gaïa