OBJECTIF : Favoriser la prise en charge vers l’autonomie de la clientèle du Magasin d’Émilie. 

La personne choisie développera la vie associative par différents moyens, dont entre autres: 

  • Organiser des activités en sécurité alimentaire, 
  • Développer de nouveaux projets en sécurité alimentaire, 
  • Bonifier les pratiques régulières. 

TÂCHES 

  • Animer, superviser et consolider le comité consultatif. 
  • Développer, organiser et animer des activités en éducation alimentaire rejoignant des clientèles culturelles variées. 
  • Concerter, planifier et organiser des interventions en collaboration avec les acteurs du milieu. 
  • Préparer les redditions de comptes pour les différents bailleurs de fonds. 
  • Élaborer des plans d’action et initier des demandes pour la mise en place de projets en sécurité alimentaire. 
  • Assurer la coordination et la gestion des bénévoles. 

QUALITÉS RECHERCHÉES 

  • Communication favorisant l’esprit rassembleur. 
  • Esprit de synthèse permettant de transcrire de façon concise les projets de développement. 
  • Facilité à développer des partenariats. 
  • Capacité à travailler en équipe, à développer un sentiment d’appartenance. 

EXIGENCES 

  • Diplôme d’études collégiales en travail social ou expérience connexe. 
  • Minimum de deux ans d’expérience dans un organisme sans but lucratif, comme intervenant ou responsable d’activités communautaires en alimentation. 
  • Connaissances culinaires pertinentes. 
  • Permis de conduire un atout. 

Conditions 

  • Poste permanent du lundi au vendredi 
  • 3 semaines de vacances + 2 semaines période des fêtes
  • Assurances collectives
  • Régime de retraite 

Faire parvenir votre curriculum vitae ainsi qu’une lettre de motivation via le formulaire. 

Nous communiquerons seulement avec les personnes retenues pour une entrevue. 

Pour plus d’informations sur notre organisme : www.lacorbeillebc.org 

Cette offre d'emploi n'est plus disponible.