Sylvie Lamothe (SQRP)

L’œil du rédacteur — Une invasion pas barbare…

par Sylvie Lamothe (SQRP), le 21 août 2018


La saison estivale est propice à la dégustation de bonnes bières fraîches. D’ailleurs, les microbrasseries ont la cote au Québec, depuis quelques années. Spécialistes du brassage de la bière artisanale, elles rivalisent d’originalité, tant dans les saveurs et les ingrédients que dans les appellations des bières.

Peut-être avez-vous découvert cet été de nouvelles variétés de bière lors d’une invasion brassicole ? Ce néologisme, proposé par l’OQLF, avec son pendant incursion brassicole, désigne un « événement durant lequel un débit de boissons offre des bières pression d’une microbrasserie invitée, généralement le temps d’une soirée ».

Enfin, qu’on l’appelle invasion ou incursion, il s’agit assurément d’une belle occasion

sqrp

-

Sylvie Lamothe, rédactrice agréée de la SQRP

Pour nous écrire : [email protected]


Brisez la glace facilement

À lire maintenant

Brisez la glace facilement
Bon coup médiatique: la vaccination
Préparez vos références pour les RH
D’où vient votre motivation au travail?
Bon coup médiatique: District 31
Comment composer avec son TDAH au travail
Quel salaire souhaiteriez-vous?
Bon coup médiatique: Lion électrique
Marketing réactif: 5 questions que les marques doivent se poser avant de prendre position
Mauvais coup médiatique: Mega Fitness Gym
Le marché de l’emploi en temps de Covid
Démystifier les événements hybrides (Partie 1)