Sylvie Lamothe (SQRP)

L’œil du rédacteur — Une invasion pas barbare…

par Sylvie Lamothe (SQRP), le 21 août 2018


La saison estivale est propice à la dégustation de bonnes bières fraîches. D’ailleurs, les microbrasseries ont la cote au Québec, depuis quelques années. Spécialistes du brassage de la bière artisanale, elles rivalisent d’originalité, tant dans les saveurs et les ingrédients que dans les appellations des bières.

Peut-être avez-vous découvert cet été de nouvelles variétés de bière lors d’une invasion brassicole ? Ce néologisme, proposé par l’OQLF, avec son pendant incursion brassicole, désigne un « événement durant lequel un débit de boissons offre des bières pression d’une microbrasserie invitée, généralement le temps d’une soirée ».

Enfin, qu’on l’appelle invasion ou incursion, il s’agit assurément d’une belle occasion

sqrp

-

Sylvie Lamothe, rédactrice agréée de la SQRP

Pour nous écrire : [email protected]


Pourquoi les rédacteurs et les rédactrices ne savent pas écrire? 

À lire maintenant

Bon coup médiatique: le ketchup Heinz
Les 6 mythes sur le marketing numérique que nous vend la série Emily in Paris
Cap sur un changement de carrière
Bons coups médiatiques: Pfizer et Medicago
Les millénariaux : qui sont-ils vraiment et comment les rejoindre?
Le networking à l’ère du confinement
N’oubliez pas le marchandisage web (E-merchandising)
Bon coup médiatique: Denis Coderre
Astuces pour gérer votre équipe à distance
Palmarès du travailleur autonome productif
Mode d’emploi pour être soi-même
Bon coup médiatique: Ian Lafrenière