Sylvie Lamothe (SQRP)

L’œil du rédacteur — Une invasion pas barbare…

par Sylvie Lamothe (SQRP), le 21 août 2018


La saison estivale est propice à la dégustation de bonnes bières fraîches. D’ailleurs, les microbrasseries ont la cote au Québec, depuis quelques années. Spécialistes du brassage de la bière artisanale, elles rivalisent d’originalité, tant dans les saveurs et les ingrédients que dans les appellations des bières.

Peut-être avez-vous découvert cet été de nouvelles variétés de bière lors d’une invasion brassicole ? Ce néologisme, proposé par l’OQLF, avec son pendant incursion brassicole, désigne un « événement durant lequel un débit de boissons offre des bières pression d’une microbrasserie invitée, généralement le temps d’une soirée ».

Enfin, qu’on l’appelle invasion ou incursion, il s’agit assurément d’une belle occasion

sqrp

-

Sylvie Lamothe, rédactrice agréée de la SQRP

Pour nous écrire : [email protected]


Désinformation et menaces informatiques: l’intelligence artificielle au cœur des solutions

À lire maintenant

Désinformation et menaces informatiques: l’intelligence artificielle au cœur des solutions
Pourquoi les villes et municipalités devraient-elles choisir WordPress?
5 astuces pour réussir votre marketing numérique pour OBNL
Bon coup médiatique: Hydro-Québec
Ergonomie 101
Hausse salariale: comment s’y prendre?
Bon coup médiatique: la santé mentale
Évitez de vous brûler au travail
Mauvais coup médiatique: Anne Casabonne
Aux urnes, communicateurs!
Bons coups médiatiques: Leylah Fernandez et Félix Auger-Aliassime
Cinq conseils pour rehausser l’expérience des portes ouvertes