Sylvie Lamothe (SQRP)

L’œil du rédacteur — Une invasion pas barbare…

par Sylvie Lamothe (SQRP), le 21 août 2018


La saison estivale est propice à la dégustation de bonnes bières fraîches. D’ailleurs, les microbrasseries ont la cote au Québec, depuis quelques années. Spécialistes du brassage de la bière artisanale, elles rivalisent d’originalité, tant dans les saveurs et les ingrédients que dans les appellations des bières.

Peut-être avez-vous découvert cet été de nouvelles variétés de bière lors d’une invasion brassicole ? Ce néologisme, proposé par l’OQLF, avec son pendant incursion brassicole, désigne un « événement durant lequel un débit de boissons offre des bières pression d’une microbrasserie invitée, généralement le temps d’une soirée ».

Enfin, qu’on l’appelle invasion ou incursion, il s’agit assurément d’une belle occasion

sqrp

-

Sylvie Lamothe, rédactrice agréée de la SQRP

Pour nous écrire : [email protected]

À lire maintenant

Une jeunesse peu inspirée qui disparait du marché du travail
Le «Dilemme DEI» en entreprise: un parcours sans GPS
Ami, amant, parent, employé: l’art de jongler entre ses rôles
Conseils RH: comment faire face à la pénurie de main-d'oeuvre
Bilan de la reprise événementielle
Des journées de 5 heures? Pourquoi pas!