Une nouvelle alternative en matière de livraison à Montréal fait son entrée: l'application mobile Plat, en partenariat avec les meilleurs restaurants, permet de savourer des repas de qualité supérieure dans le confort de son chez-soi, du lundi au vendredi, entre 18 h et 21 h.

Chaque semaine, Plat propose trois nouveaux plats sélectionnés par le chef d’un restaurant des environs.

L’équipe derrière ce nouveau projet est composée de trois jeunes montréalais : Ariane Leblanc, Emmanuel Mauriès-Rinfret et Gabrielle Labadie. L’offre actuelle de livraison à domicile les laissant sur leur faim, les trois amis de longue date se sont alors unis pour créer une application à l’image de leur parcours : le design, la technologie et la restauration.

« Notre désir est d’instaurer un nouveau standard en matière de livraison à Montréal. Et pas seulement par rapport à notre offre gastronomique : nous sommes aussi écoresponsables. Les repas sont livrés à vélo, dans les contenants Plat, faits à base de fibres de plantes renouvelables donc écologiques et biodégradables » confie Emmanuel Mauriès-Rinfret, fondateur de Plat.

L’inauguration du service a eu lieu le mardi 15 septembre 2015 dans le quartier Villeray et Petite-Patrie avec la réputée chef Marie-Fleur St-Pierre qui a proposé trois plats de son restaurant Mesón.