Tout le monde a des œufs au frigo. Toutefois, est-ce qu’ils sont toujours utilisés à leur plein potentiel? Bien entendu, ils sont dégustés les matins de fin de semaine ou encore intégrés à différentes préparations culinaires, mais ils ont bien plus à offrir. Polyvalents, ils se cuisinent de multiples façons et on peut les mettre dans tout. De plus, comme ils sont économiques, ils devraient faire partie intégrante du panier d’épicerie semaine après semaine. C’est dans cette optique que Pratico Média a eu l’idée de créer un planificateur de repas sur mesure dans le cadre de son entente avec la Fédération des producteurs d’œufs du Québec.

Ainsi, l’équipe de Pratico Média a conçu un pratique planificateur de repas afin de rappeler aux lecteur·trices du magazine 5 ingrédients, 15 minutes à quel point les œufs peuvent leur sauver la vie du matin au soir. «On voulait que ce soit beau sur le frigo et que les recettes soient si attirantes qu’elles ne donnent pas le choix de les cuisiner!», précise Claudia Renaud, la spécialiste conception visuelle associée au projet.
L’outil comprend différents visuels qui se répètent dans le cahier pour couvrir les 52 semaines de l’année. Il propose également 13 recettes simples, rapides et délicieuses mettant en vedette les œufs afin d’inspirer les abonné·es. On trouve aussi de l’espace pour planifier tous les repas de la semaine ainsi qu’une liste d’épicerie. Tout pour être bien organisé et bien manger. La 14e page contient quant à elle une galerie d’inspiration avec différents codes QR menant directement aux recettes.

Le planificateur a été gracieusement envoyé aux 33 800 abonné·es du magazine 5-15 avec l’édition du mois de septembre. Il s’agit ainsi d’une belle continuité de l’entente liant Pratico Média à la Fédération des producteurs d’œufs du Québec. Cette entente comprend entre autres la création d’un dossier personnalisé dans chaque parution du magazine, qui joint environ 687 000 lecteurs mensuellement.
