UTF-8
756fccea278383c6aa8bf3771b2e7dbfe5c9110583b6bc1eb0000b69e25669a94884de3923fa1dc29aa09a8b579250339d7c67813e34bd3284d27514311d95a4
  • Les gagnants du GALA DUX dévoilés

    Hier soir, au marché Bonsecours, avait lieu la quatrième édition du Gala DUX. Présenté par l’animatrice Isabelle Racicot et Dan Nielsen, président d’Attitude Marketing, le Gala DUX a réuni plus de 450 professionnels issus du domaine alimentaire (producteurs, transformateurs, détaillants, distributeurs, restaurateurs, services alimentaires, OBNL, organisations institutionnelles, etc.) afin de célébrer ceux dont l’offre s’est démarquée.

    Les entreprises, organismes et institutions ont reçu des récompenses dans trois grandes catégories : Produits, Communications et Projets. Des prix Précurseurs Gagnants ont également été remis à des entreprises qui ont fait avancer un secteur, une idée ou un concept. Certains produits, projets et communications ont a reçu, quant à eux, une Mention Spéciale du jury, soulignant ainsi la qualité de leur offre.

    Rappelons que le jury était composé de professionnels et d’experts d’influence dans les milieux de l’alimentation et de la santé.

    Catégorie PRODUITS

    Produit nouveau — PME : COOK IT/Kits à cuisiner
    Mention spéciale DUX 2016 : BioK+/Produits probiotiques
    Finalistes:
    - Oliméga/Et voilà !
    - Fumoir grizzly/Boîte à tartare aux deux saumons
    - Mix it/Céréales santé personnalisées
    Prix Précurseur DUX 2016 : Aliments Fontaine Santé/Gamme de hummus

    Produit nouveau — Grande entreprise : Nautilus Plus/Poulet à la Thaï sauce aux arachides
    Produit amélioré — PME : Nutrifrance/Barre OMAX améliorée
    Finalistes:
    - Gogo Quinoa/provençal et aux légumes
    - Laiterie Chalifoux/gamme petit pot
    - Maison Orphée/gamme de 6 vinaigrettes
    Produit amélioré — Grande entreprise (ex-equo): Olymel/Gamme de produits réduit en sel, sans gluten et (ex-equo) super croustillant et Sobey’s/Les marinades « SANS » des « Prêts-à-cuire »

    Produit agricole — PME:Association des Producteurs de fraises et framboises Fraise d’automne-La prolongation
    Finaliste :
    - Rose des Champs/produits à base de rose

    Produit agricole — Grande entreprise : Les Compagnies Loblaw limitée/Fruits et légumes Naturellement imparfaits

    Ingrédients et technologies: Dealer’s Ingredients/Produit Profi
    Finaliste
    - La Camérisienne Granbyenne/Camerises séchées

    Catégorie COMMUNICATIONS

    Sport: VIVAÏ-Experts en nutrition/Guide de recettes pour sportifs

    Web-médias sociaux: RealFood / Application mobile RealFood
    Finaliste : Maison Orphée et son application mobile
    Campagne pub. – Grande entreprise : Sobey’s/Plaisir de bien manger-Défi+1
    Campagne publicitaire — PME : Les Producteurs laitiers du Canada/Les mains dans les plats
    Mention spéciale DUX 2016 : duBreton/300 000 porcs sans cage
    Finaliste:
    - L’association des emballeurs de pommes de terre Québec et Les Producteurs et emballeurs de pommes de terre pour leur campagne « Mange »

    Catégorie PROJETS

    OBNL:Fondation OLO/1000 jours pour savourer la vie
    Finaliste: Croquarium/Jardin jeunes entrepreneurs CrocDélice.
    Précurseur DUX 2016: Atelier Cinq épices/Petits cuistots-Parents en réseaux

    INSTITUTIONS : Ville de Sherbrooke et l’Alliance Sherbrookoise pour des jeunes en santé/Modification de l’offre alimentaire sur le territoire de Sherbrooke
    Finaliste:
    - Diététistes du Canada/Fraicheur de la ferme
    Précurseur DUX 2016: Dietitians of Canada / EatRight Ontario Communications & Public Engagement

    Prix Leader DUX 2016

    Sophie Perreault
    Présidente-directrice générale de l’Association québécoise des distributeurs de fruits et de légumes, pour la campagne J’aime 5 à 10 portions par jour.

    COUPS DE CŒUR DU PUBLIC (Vote du public par Internet)

    Catégorie PRODUITS: Nautilus Plus/Poulet à la Thaï sauce aux arachides
    Catégorie PROJETS: Croquarium/Jardin jeunes entrepreneurs CrocDélice
    Catégorie COMMUNICATIONS: Allez Hop inc. /J’active ma santé!

    Le Gala DUX 2016 est entièrement rediffusé sur le site foodinfo.tv.