C’est au DOCK619, salle multifonctionnelle du groupe, que SERDY Média a dévoilé les nouveautés automne 2017 de la programmation d’ÉVASION, de ZESTE et d’ESPACES, entouré de ses animateurs vedettes, de chefs et de représentants de l’industrie.

Encore cette année, ÉVASION maintient le cap sur une programmation principalement axée sur le monde du voyage. Cet automne, la chaîne propose trois productions originales, dont Un Québécois à Paris, avec Benoit Roberge. En sa compagnie, on découvre les secrets les mieux gardés de Paris, arrondissement par arrondissement. Sébastien Benoît revient avec Coups de Food et Laurence Bareil revient avec l’émission phare Soleil Tout inclus.

Du côté des acquisitions, la neuvième et dernière saison de Monstres d’eau douce promet d’en mettre plein la vue. Au cours de cette série, le Britannique Jeremy Wade part à la recherche des poissons les plus terrifiants de la planète. Également au programme : Hôtel impossible, Josh Gates traqueur de mystères, Le voyageur assoiffé, Vivre sous zéro et Hell’s Kitchen avec le provocant Gordon Ramsay.

Plus tard cet hiver, c’est le retour des productions originales de la chaîne avec 99 envies d’évasion dans trois grandes villes d’Europe, de même qu’À vos risques et périls avec l’homme fort Hugo Girard qui sillonne les quartiers les plus dangereux du continent européen.

Le 5 juin prochain marque le coup d’envoi de l’aventure Des routes et nous au Québec, un nouveau concept de capsules Web qui vise à faire découvrir les quatre coins du Québec d’une manière captivante et branchée.

Cet automne, divertissement et nouveautés sont au rendez-vous sur ZESTE. Grâce à Resto Mundo, l’épicurien urbain Jay Walker rencontre des chefs issus de différentes communautés ethniques qui lui ouvrent les portes de leur cuisine. La chaîne a aussi fait l’acquisition de Je déteste ma cuisine. Enfin, Simplement extraordinaire met en vedette la chef émérite et styliste culinaire de renommée internationale Donna Hay, qui propose de métamorphoser vos repas.

Également au menu, Les meilleurs bars, animée par Jack Maxwell, Restos les plus fous, Top 5 des restos, Les Super Classiques, Client Mystère, Sucre en folie, ainsi que Les Cuisines de l’enfer. Les séries Food Factory, Le Boss des gâteaux, Le meilleur pâtissier, Leçons de pâtisserie et la quotidienne L’addition svp ! seront de retour pour une nouvelle saison.

SERDY Média a aussi profité de ce lancement pour annoncer la venue prochaine d’une toute nouvelle plateforme numérique : foodlavie.com. Ainsi, dès l’automne 2017, les foodies auront accès à un nouvel univers culinaire à la fois interactif, pratique, enrichissant et divertissant.