L’équipe de TV5 Québec Canada a dévoilé la programmation 2017-2018 pour ses deux chaînes.

Cette année, de nouvelles séries documentaires agrémenteront la grille de TV5, transportant les téléspectateurs dans des univers captivants.

Fous de voyages et des fonds marins, Pierre-Yves Lord et ses collaborateurs exploreront les meilleures destinations de plongée autour du globe dans Les flots, une série qui sera diffusée en deux saisons à l’automne et à l’hiver.

Cet hiver, Philippe Desrosiers lèvera le voile sur les différents rites qui ponctuent le quotidien des collectivités dans La vie en quatre temps.

Mathieu Quesnel tentera de répondre à la question « Quelle place occupent les objets dans notre histoire et notre culture ? » dans Sacré objets, une série originale qui nous en apprendra beaucoup sur notre société actuelle.

Olivier Morin sera également de retour à TV5 dans une toute nouvelle émission qui nous fera découvrir les championnats les plus insolites. L’animateur partira à la rencontre des passionnés qui souhaitent être couronnés maîtres de leur discipline dans Champions du monde.

TV5 conserve également ses créneaux thématiques : les Lundis Histoire, qui présentent des documentaires retraçant les grands personnages et événements qui ont marqué les époques, les émissions des Vendredis Voyage, qui explorent des lieux fascinants et inédits aux quatre coins de la planète ainsi que les Dimanches ciné, qui offrent les plus récentes primeurs du cinéma français.

TV5 diffusera aussi sept journaux télévisés, ainsi que des nouvelles de dernière heure et des capsules vidéo provenant des quatre coins du monde à tv5.ca/actualités.

Du côté de la chaîne Unis TV, Corey Loranger et Evelyne Charuest prendront la route afin de nous faire découvrir les camions de cuisine de rue dans le magazine Sel & Diesel cet automne.

Frédéric Choinière a quant à lui décidé de consommer des produits 100 % canadiens pendant un an. Le résultat de son expérience fera l’objet d’un documentaire en quatre parties intitulé Ma vie made in Canada.

De jeunes fermiers allumés développeront de nouvelles approches en agriculture biologique sur la ferme des Quatre-temps avec Les fermiers, alors que la série documentaire 2050 dans votre assiette s’intéressera à l’alimentation du futur et aux techniques agricoles alternatives.