Le Gala DUX, qui récompense les initiatives alimentaires pour mieux manger et mieux vivre, a réuni mercredi soir au Marché Bonsecours près de 500 professionnels représentant la crème des leaders de la communauté alimentaire (producteurs, transformateurs, détaillants, distributeurs, restaurateurs, services alimentaires, OBNL, organisations institutionnelles, etc.) pour célébrer ceux qui se sont démarqués durant l’année.
Présenté par l’animatrice Isabelle Racicot et Jordan Lebel, professeur agrégé de marketing à l’Université Concordia, le gala a récompensé les entreprises, organismes et institutions dans trois grandes catégories : Produits, Communications et Projets.
Dans chacune des catégories, les dossiers de candidature ont été jugés par un jury distinct, composé de professionnels et d’experts d’influence dans les milieux de l’alimentation et de la santé; ils devaient obtenir une note minimale de 70% pour devenir finalistes.
CATÉGORIES PRODUITS
Produit nouveau - Entreprise de production, de transformation alimentaire (PME)
Fromagerie L’Ancêtre : Le St-Grégoire
Produit nouveau - Entreprise de production, de transformation alimentaire (Grande Entreprise)
Aliments Fontaine Santé
Produit amélioré – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
Laiterie Chalifoux
Produit amélioré – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (Grande Entreprise)
Les Viandes du Breton
Produit agricole (PME)
Mamzells
Menu (Grande Entreprise)
Aramark
Ingrédient – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
Next Ingrédients
Technologie – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
Kilo Solution
CATÉGORIES COMMUNICATIONS
Campagne
Capsana (Le Défi Santé 2016)
Livre ou magazine
Catherine Lefebvre et les Éditions Édito (Sucre, vérité et conséquences)
Sport et alimentation
Blogue La Récréation : La Cour de récré
Web-média sociaux (PME)
Eatizz : l’Application mobile Eatizz
Web-média sociaux (Grande Entreprise)
Sobeys Québec : l’application mobile IGA
CATÉGORIES PROJETS
OBNL
Moisson Montréal : programme de récupération en supermarché (PRS)
Institutions
Collège Montmorency : L’initiative Jeune Coop Les Jardins de l’équilibre
Entreprise alimentaire (Grande Entreprise)
Sobeys Québec : La plateforme magasins IGA
Entreprise non-alimentaire (PME)
Sukha Technologies : la solution FODMAP
Coup de cœur du jury
Prophagia : gamme EPIKURA
COUP DE CŒUR DU PUBLIC DUX 2017
Catégorie Produits
Marché Sélect et Sa poutine comme au resto
Catégorie Communications
Cuisine L’Angélique : Livre de recettes Savoureux, Santé et Sans Gluten Vol.2
Catégorie Projets
Cuisine L’Angélique : Une cuisine saine pour tous... et sans gluten!