Le Gala DUX, qui récompense les initiatives alimentaires pour mieux manger et mieux vivre, a réuni mercredi soir au Marché Bonsecours près de 500 professionnels représentant la crème des leaders de la communauté alimentaire (producteurs, transformateurs, détaillants, distributeurs, restaurateurs, services alimentaires, OBNL, organisations institutionnelles, etc.) pour célébrer ceux qui se sont démarqués durant l’année.

Présenté par l’animatrice Isabelle Racicot et Jordan Lebel, professeur agrégé de marketing à l’Université Concordia, le gala a récompensé les entreprises, organismes et institutions dans trois grandes catégories : Produits, Communications et Projets.

Dans chacune des catégories, les dossiers de candidature ont été jugés par un jury distinct, composé de professionnels et d’experts d’influence dans les milieux de l’alimentation et de la santé; ils devaient obtenir une note minimale de 70% pour devenir finalistes.

CATÉGORIES PRODUITS

Produit nouveau - Entreprise de production, de transformation alimentaire (PME)
Fromagerie L’Ancêtre : Le St-Grégoire

Produit nouveau - Entreprise de production, de transformation alimentaire (Grande Entreprise)
Aliments Fontaine Santé

Produit amélioré – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
Laiterie Chalifoux

Produit amélioré – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (Grande Entreprise)
Les Viandes du Breton

Produit agricole (PME)
Mamzells

Menu (Grande Entreprise)
Aramark

Ingrédient – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
Next Ingrédients

Technologie – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
Kilo Solution

CATÉGORIES COMMUNICATIONS

Campagne
Capsana (Le Défi Santé 2016)

Livre ou magazine
Catherine Lefebvre et les Éditions Édito (Sucre, vérité et conséquences)

Sport et alimentation
Blogue La Récréation : La Cour de récré

Web-média sociaux (PME)
Eatizz : l’Application mobile Eatizz

Web-média sociaux (Grande Entreprise)
Sobeys Québec : l’application mobile IGA

CATÉGORIES PROJETS

OBNL
Moisson Montréal : programme de récupération en supermarché (PRS)

Institutions
Collège Montmorency : L’initiative Jeune Coop Les Jardins de l’équilibre

Entreprise alimentaire (Grande Entreprise)
Sobeys Québec : La plateforme magasins IGA

Entreprise non-alimentaire (PME)
Sukha Technologies : la solution FODMAP

Coup de cœur du jury
Prophagia : gamme EPIKURA

COUP DE CŒUR DU PUBLIC DUX 2017

Catégorie Produits
Marché Sélect et Sa poutine comme au resto

Catégorie Communications
Cuisine L’Angélique : Livre de recettes Savoureux, Santé et Sans Gluten Vol.2

Catégorie Projets
Cuisine L’Angélique : Une cuisine saine pour tous... et sans gluten!