UTF-8
756fccea278383c6aa8bf3771b2e7dbfe5c9110583b6bc1eb0000b69e25669a94884de3923fa1dc29aa09a8b579250339d7c67813e34bd3284d27514311d95a4
  • Gagnants du Gala DUX 2017 dévoilés

    Le Gala DUX, qui récompense les initiatives alimentaires pour mieux manger et mieux vivre, a réuni mercredi soir au Marché Bonsecours près de 500 professionnels représentant la crème des leaders de la communauté alimentaire (producteurs, transformateurs, détaillants, distributeurs, restaurateurs, services alimentaires, OBNL, organisations institutionnelles, etc.) pour célébrer ceux qui se sont démarqués durant l’année.

    Présenté par l’animatrice Isabelle Racicot et Jordan Lebel, professeur agrégé de marketing à l’Université Concordia, le gala a récompensé les entreprises, organismes et institutions dans trois grandes catégories : Produits, Communications et Projets.

    Dans chacune des catégories, les dossiers de candidature ont été jugés par un jury distinct, composé de professionnels et d’experts d’influence dans les milieux de l’alimentation et de la santé; ils devaient obtenir une note minimale de 70% pour devenir finalistes.

    CATÉGORIES PRODUITS

    Produit nouveau - Entreprise de production, de transformation alimentaire (PME)
    Fromagerie L’Ancêtre : Le St-Grégoire

    Produit nouveau - Entreprise de production, de transformation alimentaire (Grande Entreprise)
    Aliments Fontaine Santé

    Produit amélioré – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
    Laiterie Chalifoux

    Produit amélioré – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (Grande Entreprise)
    Les Viandes du Breton

    Produit agricole (PME)
    Mamzells

    Menu (Grande Entreprise)
    Aramark

    Ingrédient – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
    Next Ingrédients

    Technologie – Entreprise de production ou de transformation alimentaire (PME)
    Kilo Solution

    CATÉGORIES COMMUNICATIONS

    Campagne
    Capsana (Le Défi Santé 2016)

    Livre ou magazine
    Catherine Lefebvre et les Éditions Édito (Sucre, vérité et conséquences)

    Sport et alimentation
    Blogue La Récréation : La Cour de récré

    Web-média sociaux (PME)
    Eatizz : l’Application mobile Eatizz

    Web-média sociaux (Grande Entreprise)
    Sobeys Québec : l’application mobile IGA

    CATÉGORIES PROJETS

    OBNL
    Moisson Montréal : programme de récupération en supermarché (PRS)

    Institutions
    Collège Montmorency : L’initiative Jeune Coop Les Jardins de l’équilibre

    Entreprise alimentaire (Grande Entreprise)
    Sobeys Québec : La plateforme magasins IGA

    Entreprise non-alimentaire (PME)
    Sukha Technologies : la solution FODMAP

    Coup de cœur du jury
    Prophagia : gamme EPIKURA

    COUP DE CŒUR DU PUBLIC DUX 2017

    Catégorie Produits
    Marché Sélect et Sa poutine comme au resto

    Catégorie Communications
    Cuisine L’Angélique : Livre de recettes Savoureux, Santé et Sans Gluten Vol.2

    Catégorie Projets
    Cuisine L’Angélique : Une cuisine saine pour tous... et sans gluten!