Vous désirez contribuer à la croissance d’une entreprise qui a le vent dans les voiles et qui a besoin de personnes dynamiques pour joindre son équipe? Vous rêvez de contribuer au succès d’un produit unique, au sein d’une entreprise à échelle humaine qui vous permettra de réaliser pleinement votre potentiel? Vous êtes passionné, dynamique et bourré de talent? Vous désirez vous épanouir dans un cadre de travail flexible laissant place à la créativité. Ce poste est pour vous :

CHARGÉ(E) DE CONTENU CULINAIRE

Relevant de la chef d’équipe de la production éditoriale, le titulaire de ce poste devra planifier, réaliser et coordonner la préparation des contenus de son magazine et en assurer le suivi auprès des autres équipes, tout au long du processus de production.

Principales responsabilités :

  • Participer à l’élaboration du contenu en apportant ses idées et suggestions en fonction des recherches effectuées.
  • Contribuer au choix des sujets et des contenus de chacune des chroniques du magazine, en collaboration avec l’éditrice.
  • Assurer le suivi auprès des collaborateurs externes et internes.
  • Valider les contenus (textes et mise en pages) et approuver les chroniques des collaborateurs externes et internes.
  • S’assurer que la production du magazine s’effectue selon les échéances.
  • Se tenir à l’affût des nouveautés dans son domaine d’expertise.

Compétences requises :

  • Être passionné par la cuisine.
  • Bonne connaissance des bases de la cuisine.
  • Être créatif, branché et débrouillard.
  • Être capable d’effectuer des recherches rapides, maîtriser les moteurs de recherche Web.
  • Avoir l’esprit de synthèse.
  • Être autonome, avoir le sens de l’organisation et de la planification.

Exigences :

  • Diplôme d’études universitaire dans une discipline appropriée (communication, journalisme, cuisine ou tout autre domaine connexe) ou expérience pertinente.
  • Minimum de deux (2) à cinq (5) ans d’expérience pertinente.
  • Être en mesure de rédiger des textes pour les magazines (un atout).
  • Maîtriser les étapes du processus de recherche et savoir organiser l’information.
  • Excellent français parlé et écrit.

Éditions Pratico-Pratiques est une entreprise québécoise indépendante spécialisée dans la production de contenu pratique et inspirant en décoration, rénovation, cuisine, mode et beauté. Ce contenu est publié dans quatre magazines (Je cuisine, Je décore, 5•15 et Gabrielle), dans une collection de livres culinaires (Les plaisirs gourmands de Caty et les Livres 5•15) et sur Internet (www.pratico-pratiques.com).

Vous désirez découvrir notre environnement de travail? Consulter notre page Instagram au www.instagram.com/praticopratiques

Ce défi vous intéresse?

Faites-nous parvenir votre curriculum vitae et lettre de motivation avant le 30 mars 2014 au [email protected] en spécifiant dans l’objet « Candidature Chargé(e)  de contenu culinaire ».

Le poste se situe à Québec (Charlesbourg), sans possibilité de télétravail.

Nous remercions tous les candidats de leur intérêt. Seuls ceux retenus seront contactés.

 

Cette offre d'emploi n'est plus disponible.